PROGETTO: “Innovazioni per il miglioramento produttivo della cipolla di Margherita IGP”
acronimo CIPOMAR
29 febbraio 2024 ore 16.30
(Auditorium dell' I.I.S S. “Aldo Moro” Corso Luigi Vanvitelli, snc, Margherita di Savoia)
![](https://www.gocipomar.it/wp-content/uploads/2024/02/post-1024x1024.png)
PROGRAMMA
Link Zoom:
https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZUlc-CorDIuHNb3w-Sl4V1kWKXU2yoiDeGQ
ORE 16.30 SALUTI ISTITUZIONALI
Donato Pentassuglia – Ass. Agricoltura, Industria agroalimentare, Risorse agroalimentari, Riforma fondiaria, Caccia e pesca, Foreste – Regione Puglia
Bernardo Lodispoto – Sindaco di Margherita di Savoia
Anna Lamacchia – Dirigente I.I.S S. “Aldo Moro” di Margherita di Savoia
ORE 17.00 INTRODUZIONE AI LAVORI
- LE CRITICITA' DELLA FILIERA ‘CIPOLLA BIANCA IGP ED IL PROGETTO ‘CIPOMAR’
Prof.ssa GIULIA CONVERSA / Università degli studi di Foggia
Responsabile Tecnico Scientifico di progetto
- L’importanza dell’innovazione e della ricerca
Dott. GIUSEPPE CASTIGLIONE / Pres. Consorzio per la Tutela e la Valorizzazione della Cipolla Bianca di Margherita IGP
ORE 17.30 RELAZIONI TECNICHE (15 minuti ad intervento)
- Gestione della fertilizzazione delle colture di Cipolla bianca di Margherita
ANTONIO ELIA / Università degli studi di Foggia
- Problematiche fitosanitarie e indirizzi di difesa
FRANCESCO LOPS / Università degli studi di Foggia
- Opportunità e vantaggi dei DSS
ANTONELLA MAVILIA / Horta Srl
- La raccolta meccanizzata
ROBERTO ROMANIELLO / Università degli studi di Foggia
- Innovazioni postraccolta e qualità della Cipolla Bianca di Margherita IGP
MARIA LUISA AMODIO / Università degli Studi di Foggia
ORE 18.45 PRESENTAZIONE ATTIVITA’ AZIENDE PARTNER (5 MINUTI A TESTA)
VINCENZO FRONTINO / Frontino Ortofrutticoltori – Capofila
GIANNINO ANTONIO / Ditta individuale Giannino Antonio
MANLIO CASSANDRO / Studio Cassandro
MILENA SINIGAGLIA / Dare Puglia
NICOLÒ SANSONI / Aretè
KATIA DE LUCA e LUIGI CISARIA / Lega Regionale delle Cooperative Mutue
ANTONELLA MAVILIA / Horta Srl
ANTONIO RUSSO / Nuova Agricoltura
MODERA: Prof.ssa GIULIA CONVERSA / Università degli studi di Foggia